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Registros recuperados : 63 | |
1. | | TUPINAMBÁ, D. D.; CANTAO, M. E.; COSTA, O. Y. A.; BERGMANN, J. C.; KRUGER, R. H.; KYAW, C. M.; BARRETO, C. C.; QUIRINO, B. F. Archaeal community changes associated with cultivation of amazon forest soil with oil palm. Archaea, Cairo, v. 2016, article ID 3762159, 14 p., 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Suínos e Aves. |
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2. | | COSTA, O. Y. A.; SOUTO, B. de M.; TUPINAMBA, D. D.; BERGMANN, J. C.; KRUGER, R. H.; KYAW, C. M.; BARRETO, C. C.; QUIRINO, B. F. Avaliação da diversidade microbiana do processo de produção de etanol de cana-de-açúcar por meio de abordagem independente de cultivo. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. 111 - 112 Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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3. | | CAMPOS, A. V. S.; COSTA, A. M.; TUPINAMBÁ, D. D.; COHEN, K. O.; PAES, N. S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; PALUDO, A.; LIMA, H. C. Avaliação das características físicas e químicas de P. Setacea para uso funcional. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 7, 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: FEA/UNICAMP, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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4. | | CAMPOS, A. V. S.; COSTA, A. M.; TUPINAMBÁ, D. D.; COHEN, K. O.; PAES, N. S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; PALUDO, A.; LIMA, H. C. Avaliação das características físicas e químicas de P. setacea para uso funcional. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício da sociedade: ligando a agricultura à saude. Campinas: UNICAMP, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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6. | | COSTA, A. M.; CAMPOS, A. V. S.; COHEN, K. de O.; TUPINAMBÁ, D. D.; PAES, N. S.; SOUSA, H. N. e; SANTOS, A. L. de B.; SILVA, K. N. da; FARIA, D. A.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G. Característica físico-química-funcional da polpa de Passiflora setacea recém processada e congelada. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Organizado por Fábio Gelape Faleiro e Austeclínio Lopes de Farias Neto. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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7. | | COSTA, A. M.; CAMPOS, A. V. S.; COHEN, K. de O.; TUPINAMBÁ, D. D.; PAES, N. S.; SOUSA, H. N. e; SANTOS, A. L. de B.; SILVA, K. N. da; FARIA, D. A.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G. Característica físico-química-funcional da polpa de Passiflora setacea recém processada e congelada. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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8. | | COSTA, A. M.; CAMPOS, A. V. S.; COHEN, K. de O.; TUPINAMBÁ, D. D.; PAES, N. S.; SOUSA, H. N. e; SANTOS, A. L. de B.; SILVA, K. N. da; FARIA, D. A.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G. Características físico-química-funcional da polpa de Passiflora setacea recém processada e congelada. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 folder. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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9. | | COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; COSTA, A. M.; TUPINAMBÁ, D. D.; SOUSA, H. N. e; CAMPOS, A. V. S.; SANTOS, A. L. B.; SILVA, K. N. da; FALEIRO, F. G.; FARIA, D. A. Características físico-químicas e compostos funcionais da polpa da Passiflora alata. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Organizado por Fábio Gelape Faleiro e Austeclínio Lopes de Farias Neto. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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10. | | COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; COSTA, A. M.; TUPINAMBÁ, D. D.; SOUSA, H. N. e; CAMPOS, A. V. S.; SANTOS, A. L. B.; SILVA, K. N. da; FALEIRO, F. G.; FARIA, D. A. Características físico-químicas e compostos funcionais da polpa da Passiflora alata. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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11. | | TUPINAMBÁ, D. D.; COSTA, A. M.; COHEN, K. O.; PAES, N. S.; CAMPOS, A. V. S.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; LIMA, H. C. Caracterização de híbridos comerciais de Passiflora edulis f. flavicarpa Deg. para uso funcional. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 7, 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: FEA/UNICAMP, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. | | TUPINAMBÁ, D. D.; COSTA, A. M.; COHEN, K. O.; PAES, N. S.; CAMPOS, A. V. S.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; LIMA, H. C. Caracterização de híbridos comerciais de Passiflora edulis f. flavicarpa Deg. para uso funcional. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício da sociedade: ligando a agricultura à saude. Campinas: UNICAMP, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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13. | | SANTOS, A. L. de B.; FALEIRO, F. G.; COSTA, A. M.; CAMPOS, A. V. S.; TUPINAMBÁ, D. D.; SILVA, K. N. da; FARIA, D. A.; FERNANDES, F. D.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JUNQUEIRA, K. P. Caracterização de macro e micro nutrientes em cascas de frutos de maracujá-suspiro (Passiflora nitida Kunth.). In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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14. | | SANTOS, A. L. de B.; FALEIRO, F. G.; COSTA, A. M.; CAMPOS, A. V. S.; TUPINAMBÁ, D. D.; SILVA, K. N. da; FARIA, D. A.; FERNANDES, F. D.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JUNQUEIRA, K. P. Caracterização de macro e micro nutrientes em cascas de Passiflora edulis e Passiflora alata. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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15. | | CITADIN, C. T.; TUPINAMBÁ, D. D.; COSTA, A. M.; COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; SOUSA, H. N. e; FALEIRO, F. G.; CAMPOS, A. V. S.; SANTOS, A. L. de B.; SILVA, K. N. da; FARIA, D. A.; BRANDÃO, L. S. Caracterização físico-química e funcional de polpa de três híbridos comerciais de Passiflora edulis da safra maio/2007 - polpa fresca e após armazenamento. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Organizado por Fábio Gelape Faleiro e Austeclínio Lopes de Farias Neto. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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16. | | CITADIN, C. T.; TUPINAMBÁ, D. D.; COSTA, A. M.; COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; SOUSA, H. N. e; FALEIRO, F. G.; CAMPOS, A. V. S.; SANTOS, A. L. de B.; SILVA, K. N. da; FARIA, D. A.; BRANDÃO, L. S. Caracterização físico-química e funcional de polpa de três híbridos comerciais de Passiflora edulis da safra maio/2007 - polpa fresca e após armazenamento. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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17. | | TUPINAMBÁ, D. D.; COSTA, A. M.; COHEN, K. de O.; PAES, N. S; FALEIRO, F. G.; CAMPOS, A. V. de S.; SANTOS, A. L. de B.; SILVA, K. N. da; FARIA, D. A. Caracterização físico-química e funcional de polpas de híbridos comerciais de Passiflora edulis f. flavicarpa Deg. da safra outubro/2007 sob condições de armazenamento. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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18. | | TUPINAMBÁ, D. D.; COSTA, A. M.; COHEN, K. de O.; PAES, N. S; FALEIRO, F. G.; CAMPOS, A. V. de S.; SANTOS, A. L. de B.; SILVA, K. N. da; FARIA, D. A. Caracterização físico-química e funcional de polpas de híbridos comerciais de Passiflora edulis f. flavicarpa Deg da safra outubro/2007 sob diferentes condições de armazenamento. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Organizado por Fábio Gelape Faleiro e Austeclínio Lopes de Farias Neto. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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19. | | CAMPOS, A. V. S.; COSTA, A. M.; BRANDÃO, L. S.; VICENTINI, G. C.; SANTOS, A. L. B.; MOURA, F. F.; TUPINAMBA, D. D.; FARIA, D. A.; CELESTINO, S. M. C. Comparação das características físico-químicas da polpa de passíflora setacea das safras 2007 a 2009. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Anais: ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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20. | | COSTA. A. M.; TUPINAMBÁ, D. D.; COHEN, K. O.; PAES, N. S.; CAMPOS, A. V. S.; PALUDO, A.; SANTOS, E. C.; BELLON, G.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; LIMA, H. C. Comparação das propriedades físicas e químicas dos frutos e polpas de espécies comerciais e silvestres de passifloras para uso funcional. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 7, 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: FEA/UNICAMP, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 63 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
01/03/2011 |
Data da última atualização: |
17/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
MOURA NETO, J. B. de. |
Afiliação: |
JOÃO BANDEIRA DE MOURA NETO. |
Título: |
Componentes constituintes e não constituintes da carcaça e qualidade da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com farelo de manga. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Descrição Física: |
não paginada. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina, PE. Co-orientador: Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CNPGL. |
Conteúdo: |
Este estudo avaliou as características dos constituintes e não constituintes da carcaça, bem como da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com dietas contendo diferentes proporções de farelo de manga em substituição ao milho. Foram utilizados 24 cordeiros Santa Inês, machos, castrados, com peso corporal inicial (PCI) médio de 23,3 kg, alojados em baias individuais e alimentados, durante 77 dias, com rações isoprotéicas, contendo quatro níveis de substituição (O; 33; 66 e100%) do milho pelo farelo de manga (FM). A relação volumoso:concentrado foi de 40:60, com capim elefante (PennisetumpurpureumSchum.) in naturautilizado como volumoso. Foram analisados o peso corporal ao abate (PCA), peso da carcaça quente (PCQ), peso da carcaça fria (PCF), rendimento da carcaça quente (RCQ), rendimento da carcaça fria (RCF), rendimento biológico (RB), perda por resfriamento (PResf), peso dos não constituintes da carcaça (pele, cabeça, sangue, patas, fígado, pulmão,coração e baço), do trato gastrointestinal vazio (TGlv) e peso e rendimento dos cortes da carcaça: pescoço (PES), serrote (SER), costilhar (COS), paleta (PAL), lombo (LOM) e pernil (PER). Foram analisadas, ainda,a área de olho de lombo (AOL) e espessura de gordura maior (EGMa) e menor (EGMe) do músculo Longissumusdorsi,além da composição tecidual, composição química (umidade, proteína, gordura e cinzas), aspectos físicos (força de cisalhamento - FC ) e coloração da carne (Iuminosidade - L, intensidade de vermelho - a* e intensidade de amarelo - b*). Os atributos sensoriais (maciez, suculência, sabor e avaliação global) da carne também foram analisados. O delineamento experimental adotado foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições. Não foi observada influência (P>O,05) do nível de inclusão do FM em substituição milho, nos pesos e rendimentos dos constituintes da carcaça, exceto para os cortes SER e PAL e para o rendimento de PAL. Quanto aos não constituintes da carcaça, observou-se influência (P<0,05) apenas para os rendimentos de fígado e Iíngua. As características quantitativas do lombo (AOL, espessura de gordura e composição tecidual) de cordeiros Santa Inês também não sofreram alterações. Apesar do alto teor de proteína no lombo, houve diminuição (PMenosEste estudo avaliou as características dos constituintes e não constituintes da carcaça, bem como da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com dietas contendo diferentes proporções de farelo de manga em substituição ao milho. Foram utilizados 24 cordeiros Santa Inês, machos, castrados, com peso corporal inicial (PCI) médio de 23,3 kg, alojados em baias individuais e alimentados, durante 77 dias, com rações isoprotéicas, contendo quatro níveis de substituição (O; 33; 66 e100%) do milho pelo farelo de manga (FM). A relação volumoso:concentrado foi de 40:60, com capim elefante (PennisetumpurpureumSchum.) in naturautilizado como volumoso. Foram analisados o peso corporal ao abate (PCA), peso da carcaça quente (PCQ), peso da carcaça fria (PCF), rendimento da carcaça quente (RCQ), rendimento da carcaça fria (RCF), rendimento biológico (RB), perda por resfriamento (PResf), peso dos não constituintes da carcaça (pele, cabeça, sangue, patas, fígado, pulmão,coração e baço), do trato gastrointestinal vazio (TGlv) e peso e rendimento dos cortes da carcaça: pescoço (PES), serrote (SER), costilhar (COS), paleta (PAL), lombo (LOM) e pernil (PER). Foram analisadas, ainda,a área de olho de lombo (AOL) e espessura de gordura maior (EGMa) e menor (EGMe) do músculo Longissumusdorsi,além da composição tecidual, composição química (umidade, proteína, gordura e cinzas), aspectos físicos (força de cisalhamento - FC ) e coloração da carne (Iuminosidade - L, intensidade de vermelho - a* e intensi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Características de carcaça; Características qualitativas; Características sensoriais; Co-produtos; Nutrição animal - ovinos; Ovinos de corte; Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Confinamento; Nutrição Animal; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03723nam a2200265 a 4500 001 1879643 005 2014-10-17 008 2010 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMOURA NETO, J. B. de 245 $aComponentes constituintes e não constituintes da carcaça e qualidade da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com farelo de manga. 260 $a2010.$c2010 300 $cnão paginada. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina, PE. Co-orientador: Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CNPGL. 520 $aEste estudo avaliou as características dos constituintes e não constituintes da carcaça, bem como da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com dietas contendo diferentes proporções de farelo de manga em substituição ao milho. Foram utilizados 24 cordeiros Santa Inês, machos, castrados, com peso corporal inicial (PCI) médio de 23,3 kg, alojados em baias individuais e alimentados, durante 77 dias, com rações isoprotéicas, contendo quatro níveis de substituição (O; 33; 66 e100%) do milho pelo farelo de manga (FM). A relação volumoso:concentrado foi de 40:60, com capim elefante (PennisetumpurpureumSchum.) in naturautilizado como volumoso. Foram analisados o peso corporal ao abate (PCA), peso da carcaça quente (PCQ), peso da carcaça fria (PCF), rendimento da carcaça quente (RCQ), rendimento da carcaça fria (RCF), rendimento biológico (RB), perda por resfriamento (PResf), peso dos não constituintes da carcaça (pele, cabeça, sangue, patas, fígado, pulmão,coração e baço), do trato gastrointestinal vazio (TGlv) e peso e rendimento dos cortes da carcaça: pescoço (PES), serrote (SER), costilhar (COS), paleta (PAL), lombo (LOM) e pernil (PER). Foram analisadas, ainda,a área de olho de lombo (AOL) e espessura de gordura maior (EGMa) e menor (EGMe) do músculo Longissumusdorsi,além da composição tecidual, composição química (umidade, proteína, gordura e cinzas), aspectos físicos (força de cisalhamento - FC ) e coloração da carne (Iuminosidade - L, intensidade de vermelho - a* e intensidade de amarelo - b*). Os atributos sensoriais (maciez, suculência, sabor e avaliação global) da carne também foram analisados. O delineamento experimental adotado foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições. Não foi observada influência (P>O,05) do nível de inclusão do FM em substituição milho, nos pesos e rendimentos dos constituintes da carcaça, exceto para os cortes SER e PAL e para o rendimento de PAL. Quanto aos não constituintes da carcaça, observou-se influência (P<0,05) apenas para os rendimentos de fígado e Iíngua. As características quantitativas do lombo (AOL, espessura de gordura e composição tecidual) de cordeiros Santa Inês também não sofreram alterações. Apesar do alto teor de proteína no lombo, houve diminuição (P<O,05) do teor de proteína para o uso de 100% do FM, sendo que este apresentou também a menor intensidade (P<0,05) da cor vermelha. Entretanto, não influenciou a força de cisalhamento, nem os atributos sensoriais. O FM pode ser utilizado na alimentação de cordeiros Santa Inês sem prejuízos para as características dos constituintes e não constituintes da carcaça, bem como para a qualidade da carne ovina. 650 $aAnimal nutrition 650 $aConfinamento 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 653 $aCaracterísticas de carcaça 653 $aCaracterísticas qualitativas 653 $aCaracterísticas sensoriais 653 $aCo-produtos 653 $aNutrição animal - ovinos 653 $aOvinos de corte 653 $aQualidade da carne
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